Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:10 

Отчет - Оливия, Святая мать Нисана.

Уходя в комнату оффтопа, где так никто и не поженился, я подумала, что это была одна из самых удачных игр в моей жизни. А потом меня убили.

Приехав в Ашурский монастырь с обычной плановой проверкой, я и не предполагала, как удачно все обернется. На скучном заседании, где решалось, кто поедет на свадьбу в маленькую приграничную деревеньку Лахан, я и услышала про приезжего паренька Рэда, странно напоминающего одного известного мне принца. И да, я вызвалась провести церемонию. Во-первых, если этот беглый идиот и правда окажется женихом, я прибуду как раз вовремя - необратимых глупостей он еще не наделал. Во-вторых, почему бы не поднять свою популярность в народе, проведя сельскую свадебную церемонию. Настоятельница Фелисия, кажется, решила, что я схожу с ума, но какое мне до этого дело?

Личного робота и небольшой отряд сопровождения я оставила недалеко от деревни и дошла до крыльца пешком. А вот и он, Рейнбарт Фатима, наследный принц Авеха, собственной персоной! И в какой поразительной компании! Оборванец на оборванце!

Давила на чувство долга, угрожала переметнуться на сторону Кислева. Даже пыталась все объяснить. Я сделала это - я расстроила свадьбу. Конечно, я отнюдь не собиралась разбивать пару: мне гораздо выгодней счастливый муж с фавориткой, чем злобный без последней. Но, кажется, это получилось случайно и попутно. К моменту, когда принц решил то ли сбежать, то ли прогуляться по лесу, король Авеха уже все знал: в какой деревеньке засел несчастный принц, кто его невеста (мне обещали, что в случае замужества он останется вдовцом - король пойдет на все ради союза) и что я не собираюсь расторгать помолвку. Счастье, что я никогда не покидаю дворца без рации.

Его невеста… я никогда не смогу понять, как женщина может предпочесть мужчину, особенно такого. Сильная, смелая, но не безрассудная - я так явственно представила ее в своей постели, почти ощутила ее дыхание и дрожь, пробегающую от прикосновения… Как бы я хотела, чтобы она танцевала для меня, только для меня!

Не сказала бы, что мужчины мне совсем не нравились. Молодой человек, Джулиан, произвел на меня крайне благоприятное впечатление. Прекрасные манеры, природная деликатность и шарм - сложно оставаться ледяной, когда тебя атакуют таким оружием. Конечно, он чересчур порывист - зачем нужно спорить с безобидным белобрысым выскочкой, который просто хочет излить свою желчь? - но это можно списать на влюбленность. Он утверждал, что будет кайзером Кислева. Жаль, что не членом Совета - я бы занялась с ним любовью хоть на алтаре, чтобы получить ценного осведомителя. А так я не слишком ему поверила, но решила не отстраняться и посмотреть, что будет - на всякий случай. Предусмотрительность - вот что отличает хорошего политика.

Ждала меня и совершенно удивительная встреча. Давным-давно, когда я еще была маленькой капризной девочкой, я расплакалась на берегу озера, под большой раскидистой ивой. Мне не хотелось дурацких церемоний, политики, правил и замуж за Фатиму. Тогда ко мне неожиданно подошла девушка и - одна из немногих - не стала осуждать и поучать, а спросила, что случилось. Деталей я, конечно, давно не помню - но ощущение, что тебя наконец понимают, осталось на всю жизнь. С тех пор мы обменивались письмами. Раз в год, в день моего рождения, я забирала небольшой футляр из дупла ивы и через день оставляла там ответ. Эти 14 писем надежно заперты в кабинете - возможно, самое личное, что у меня есть. Какого же было мое удивление, когда в деревенском домике я увидела ее - ту самую девушку, не изменившуюся ни на йоту. Я пыталась уговорить себя, что это ее сестра, но достаточно тщетно. Она представилась как Зефир и в итоге вылила на меня рассказ о Шевате и Солярисе, о Лане, якобы крайне опасном типе, попросившем меня о благословении, и о раскопках, которые ей очень нужно провести на территории Нисана. Я дала свое согласие: раскопают что-нибудь ценное - отлично, наврала с три короба (рассказанное очень похоже на больную фантазию) - ничего не теряю. Возможно, расскажут мне что-нибудь новенькое о Яшме Фатиме, древнем мощном корабле, которым мы владеем вместе с Авехом и управлять которым могут только потомки Рони Фатимы.
Не об этом, не в таких обстоятельствах и совсем не так мне хотелось с ней поговорить…

Как только я вышла из алтарной комнаты после разговора с правительством Шевата, ко мне буквально подбежал Джулиан. Он очень просил меня выезжать немедленно - якобы здесь, именно в этом месте, начнется война буквально через 20 минут. В целом мои дела были закончены, и я решила уезжать. Вскоре приземлился мой робот. Я только предложила Ребекке помощь и защиту со стороны Святой церкви. Кажется, к сожалению, она не поняла, что я ей заинтересовалась. А ведь из нее получилась бы прекрасная советница. И любовница, конечно.

Я взошла на борт робота и приказала немедленно выдвигаться к Ашурскому монастырю. Я уже вытащила рацию и собиралась передать в Нисан распоряжение о приеме знатных гостей, когда капитан выкрикнул, что на нас нападают. Огромный робот, массивней которого я не видела никогда!
Боли не было. Только свет, тишина и... никакого Бога, к встречи с которым меня готовили всю жизнь.

Пару слов мастерам и игрокам:
Мастера, все было офигенно! Зашло зачетно) Конец, мне кажется, получился очень каноничным) но мысль об АУ не выходит из моей головы никак
Ши, прости, пожалуйста, за резкость в отчете, но Оливии ты не нравишься чуть более чем полностью. Мне жаль, что для тебя игра была так неудачна(
Сех, очень впечатляющий и сильный образ. Ребекка понравилась Оливии еще на переговорах касательно свадьбы: так дерзко смотреть в глаза Святой матери - это смело! Танец очаровал окончательно)
Дарис, мне так искренне жаль влюбленного мальчика, который смотрел на меня голодными глазами( черт, я бы очень хотела, чтобы для нас все закончилось по-другому. Конечно, в случае свадьбы Джулиан со мной еще так намучился, но это совсем другая история)
Ди, ты оказалась очень важным для Оливии персонажем) конечно, то, что мы в итоге перешли на политику, здорово охладило ее отношение, но я верю, что долгие разговоры с вином во дворце вполне могли бы еще воплотиться в жизнь.
Кави, ты меня здорово раздражал и почти вывел из равновесия) в какой-то момент я стала размышлять, не попросить ли короля, который сюда доберется, прикончить тебя за компанию)
Эния, ты не лез ко мне с религиозными разговорами, а больше мне от тебя ничего и не было надо.
Джу, Ликс, Сакура, мы с вами только официально познакомились и толком не поговорили. вы очень мило изображали гоп-компанию)
Крис, Мианг была неподражаема, как и всегда) естественно, я не воспринимала ее всерьез - кто обращает внимание на безграмотную девчушку, продающую алкоголь и кое-что, о чем Святой матери неприлично упоминать?
Айа, Крелиан был единственным человеком на игре, который попросил у меня благословение. Я считаю, это тоже зачетно)
Кота, Вен, мы даже не поздоровались, насколько я помню(

И всем, конечно, огромное спасибо за игру!

URL
Комментарии
2015-03-24 в 08:34 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ууу, как это круто. Такая впечатляющая персонажка.)
Про "как может женщина предпочесть мужчину" - это в анналы, конечно.
А кто её убил и зачем?

2015-03-24 в 13:17 

Айа
Солярис добрый! Трупы, подтвердите! (с)
Этот отчет тоже нафиг убил мастера. В цитатник и пойду подышу.
Святая мать - такая стерва и такая потрясающая.
И идея аушки хоть немного греет мне души -___- Джулиан бы намучился, конечно))) зато как для политики хорошо
Крелиан был единственным человеком на игре, который попросил у меня благословение.
Нужен был повод хоть парой слов с тобой перекинуться и посмотреть, верно ли тебя всяческие досье описывают)) Ну и вообще я верующий. Почти. Когда-то.

2015-03-24 в 13:24 

Крис_44
Человек в черном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его (с)
Спасибо за игру)
Чуть больше политик, чем священница, чуть больше женщина, чем политик) Прекрасный образ, интересно было наблюдать и правда очень жаль, что так вышло((

2015-03-24 в 14:33 

Fastiell, не ожидала комментария от тебя) спасибо)
убили ее, чтобы развязать войну между двумя государствами. когда королеву убивают на чужой территории - это повод для войны, даже если не вдаваться в дипломатические сложности)

URL
2015-03-24 в 14:34 

Айа, мур-мур-мур)
зато как для политики хорошо - это Крелиан в тебе говорит?)

а АУ - это хорошо... вообще без намека

URL
2015-03-24 в 14:36 

Айа
Солярис добрый! Трупы, подтвердите! (с)
jestko_choknuta, это Крелиан в тебе говорит?)
Ну да :angel:

а АУ - это хорошо... вообще без намека
Да мы вот поняли, что вообще без)))

2015-03-24 в 14:37 

Крис_44, тебе спасибо!)
Чуть больше политик, чем священница, чуть больше женщина, чем политик - интересная оценка) хотя Оливия мучительно старалась ставить личное на последнее место, а политику - впереди.

URL
2015-03-24 в 14:38 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
jestko_choknuta, она и королева ещё?)
А вообще да, обычно читать отчёты с игр, на которых не был, сложненько, но это не тот случай. Легко читается и впечатляет, да.)

2015-03-24 в 14:48 

Fastiell, там государство вроде Ватикана - она и глава церкви, и единоличный правитель, власть которого, правда, передается по наследству)
мрмрмр, я рада, что понравился) я очень редко пишу с игр что-то, а тут разом и очень легко пошло.

URL
2015-03-24 в 15:28 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Спасибо за игру! И за интересный отчет )

Жаль все-таки, что Оливию грохнули. Да и проблем с этого начаться должно было выше крыши.
Наверно, не будь Ребекка предвзято настроена, по понятной причине, лучше бы видела, что там политик и священница тоже очень даже имеют место быть.
Но вообще согласна с оценкой "Чуть больше политик, чем священница, чуть больше женщина, чем политик". Как-то так это выглядело и с моей стороны тоже.
И общение вышло интересное. Особенно тем, что это не был тупо дележ мужика с соперницей, а попытка выйти на то, что два разумных человека за покой во всей стране всегда могут договориться. Но в этой ситуации оно было как-то совсем сложно, личное-то мешало. Обеим )

Танец очаровал окончательно)
Спасибо на добром слове :shame:
Я, конечно, прикалывалась перед игрой на тему, мол, надо на представлении невесты станцевать, чтоб жениху все мужики обзавидовались, но что вот так выйдет - даже не думала )))

2015-03-24 в 19:50 

sehmeth, насчет тебя я тоже была предвзята, еще как) и отношение очень менялось в течение игры, от неприязни и жалости до вожделения и желания возвысить. Наверное, ни к одному персонажу у меня не было такого разброса за игру)

никакого дележа мужика и не могло быть, учитывая мои прохладные чувства к жениху. Клевое взаимодействие в итоге, очень нестандартное)

URL
   

Тпрбррр

главная