01:55 

Добрый доктор Ходжо

Мне хочется, наверное, все же сказать пару слов об игре, потому что были только вопли в сторону Лукреции: "Сука!" - и обращение ко всем остальным: "Вы все неблагодарные твари, а он (то есть Сефирот) - особенно!" Хотя, в целом, логику персонажа это неплохо отражает.

Начну с того, что Ходжо считает себя гениальным. А всех остальных - людишками с низким интеллектом (самое мягкое определение, правда!). Это имеет под собой довольно весомые основания, потому что в своей области он действительно сильнее всех. И Ходжо привык, что его и так _очень_ ценят: деньги всегда выделяют, сотрудники уважают (а некоторые трепещут), а конкурентов на горизонте нет уже очень давно. И в таких условиях его дурной характер расцветает во всей красе. К сожалению, в этом мире его знания были совершенно бесполезны.
Следующее, что определило такой исход игры - все персонажи, которые знали его давно, мм, ненавидели Ходжо и не собирались сотрудничать. Ходжо не любит общаться, первое впечатление (увы, и не только первое) производит _очень_ плохое и готов работать, только если это действительно нужно ему лично и если он считает, что можно достичь таким образом успеха. В сочетании с нечувствительностью к людям это привело его к изоляции и тому, что (если я правильно поняла, по крайней мере) последняя группа, которая смогла выбраться, оставила Ходжо на арене.

Пару адресных слов:
Лукреция: Ходжо был искренне уверен, что ты его обманула. И относился к тебе не очень хорошо. Он довольно злопамятен и не забыл историю о твоем любовничке и бабском нытье. Еще не может простить то, что женщина, которая всего лишь выносила проект, пытается на него претендовать. Ходжо считает, что ты имеешь к Сефироту только опосредованное отношение. И у тебя нет никаких оснований называть его сыном.
Сефирот: для Ходжо ты - самый успешный его проект. Сверхчеловек. Почти Совершенство (потому что создать Совершенство невозможно, не так ли?). Поэтому то, что ты прилюдно меня заткнул и назвал ничтожеством, которое обманывает всех направо и налево, было, мм, ОБВМно (не факт, что ты подразумевал именно это, но Ходжо так понял). Это обеспечило мне щей на пол-игры. Передо мной встала дилемма: либо ты не способен объективно оценить факты и разобраться, кто здесь гениальный молодец, а кто просто дура, либо я и правда не гениален. И я решил, что переоценил тебя, увы. Нет, ты остаешься, конечно, моим лучшим проектом, но я несколько разочарован.
Клауд: когда-то клетки Дженовы приживались у тебя очень плохо, и Ходжо считал, что уж ты - точно неудачный проект. Настолько неудачный, что я даже не стал давать тебе номер (всем своим проектам я давал номера, чтобы как-то их различать, а Клауд был лишен и этой милости). За время слежения за всеми путешествиями компании (Зак, Клауд и т.д.) и Сефирота я пришел к выводу, что ты не такой уж и неудачник.. Что, собственно, в лоб и высказал в формулировке типа: "Я, пожалуй, все же недооценил тебя. Ты хорош, даже очень хорош. Надо было все же дать тебе номер." За что мне пожелали умереть второй раз. Я был искренне озадачен: я уже умер, как это возможно дважды? Какая глупость! Нет, все же Клауд никогда не сравнится с Сефиром.
Кансель: охх, какой же ты странный. То, что ты согласился обменять поражение в бою на три вопроса с максимально полным и честным ответом (моя единственная победа на арене, к слову), ооочень подняло мне настроение и вернуло понимание того, что меня кто-то ценит. Правда, я был удивлен, когда мне стали задавать вопросы по матчасти, а не насчет того, зачем я создавал Сефирота. Но ничего, ЧСВ мне это все равно почесало.
Каран: как игроку, было очень интересно наблюдать со стороны. И на Ходжо ты произвел хорошее впечатление: вежливый, собранный, честный.
Мианг: Ходжо так и не понял, что здесь делает одна из шлюх его родных трущоб, которые он старается не вспоминать. Но потом ничего, привык. Не стал уточнять этот вопрос в основном из-за того, что за тобой хвостиком таскался Каран.
Ид: ты очень мило рассказал мне, каким образом можно выбраться с арены. Так как способ, очевидно, работает, Ходжо использует его в следующий раз, это точно. И будет пробовать до тех пор, пока не получится. Он может быть упорным. и еще меня дергало каждый раз, когда ты называл Карана мусором
Джун: ты была Ходжо любопытна. Он даже с тобой немного разговаривал. И был вежлив. Хотя от попыток выяснить, что у него случилось (а это были щи с Сефиротом), Ходжо несколько покоробило.
Деус: первая мысль была примерно "ооо, какая женщина!". Ты довольно грубо с ним разговаривала и поэтому отбила у Ходжо желание как-то контактировать. Жаль, нигде не всплыло, что ты оружие - тогда бы Ходжо так просто не отстал.
Граф: мы так ни разу и не поговорили, по-моему. Да Ходжо не особо и интересно.

Я очень искренне извиняюсь, если кого-то задела грубыми словами. Роль обязывала меня быть гондоном, и я пыталась соответствовать.

Я внесу игнорирование и тотальное одиночество в число сквиков. Он строится на нежелании с моим персонажем контактировать в принципе. Персонажа, которого намеренно оставляют за бортом, я больше играть не хочу. Это не значит, что Ходжо не надо было оставлять на арене. По игроковскому ИМХО, увы, он это вполне заслужил. Я не хочу больше оказаться в ситуации, когда я никому не нужен. Никому - это значит действительно ни одному персонажу на ролевке.
Я никого не обвиняю и ни на кого не обижаюсь. Сама выбирала персонажа, сама одобрила эту идею. Шин-ра, с которой мне удалось бы, скорее всего, остаться в зоне комфорта, снялась по объективным причинам, и у меня самой такое было. Мастера сделали все, чтобы Ходжо не остался ни у дел. Предусмотреть все невозможно.
В любом случае спасибо всем, это был интересный опыт.

URL
Комментарии
2014-03-11 в 12:42 

Ши-сан
А торможу я просто божественно
Пару адресных слов
Ид был настолько... эээ... незаметен?))

Гондон вполне получился)

2014-03-11 в 14:26 

Ши-сан, аааа, прости, я дописывала в ночи и упустила тебя почему-то(( прости-прости, пожалуйста( исправила(

URL
   

Тпрбррр

главная